WILLKOMMEN!

Blick auf die Schule von der Straße

Der Haupteingang der Schule befindet sich auf der rechten Seite. Die Türen lassen sich von außen nicht öffnen, sodass jeder Besucher oder Schüler die Klingel betätigen muss.

Blick auf den Schulhof

Der große Schulhof bietet ausreichend Platz für alle Schülerinnen und Schüler der Schule. Außerdem pflegt die AG Schulhof die Pflanzen in diesem Bereich. Sitzmöglichkeiten sind auch vorhanden.

Turnhalle und Geräteraum

Der Sportunterricht findet entweder in der Turnhalle oder in der Stadtsporthalle (bei Kaufland) satt. Für einen abswechslungsreichen Unterricht stehen ausreichend Sportgeräte und der Sportplatz sowie ein Basketballplatz zur Verfügung.

Aula

In der großen und geräumigen Aula finden schulische Veranstaltungen unterschiedlicher Art statt. Bis zu 199 Personen finden hier Platz.

EG: Aufenthaltsraum

Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich in den Pausen dort aufzuhalten und in Ruhe ihre Brotzeit zu verspeisen.

EG: Foyer und Eingangsbereich

Durch den Haupteingang der Schule betreten Lernende und Lehrende täglich unsere Schule.

EG: Mensa / Essensausgabe

In jeder Pause können sich die Kinder etwas zu essen holen. Ebenso wird in der Mittagspause, falls gewünscht, ein warmes Essen serviert. Dazu müssen Sie einen Vertrag unterzeichnen und können die jeweiligen Essenstage bestimmen.

EG: R0.01 Tanzraum

Die AG Tanzen nutzt diesen Raum als Trainingsraum.

EG: R0.29 Werkstatt

Es gibt zwei Werkstätten an der Schule, in dem WP-WAT unterrichtet wird. Zwei Standbohrmaschinen, Werkbänke und Nähmaschinen sorgen für einen vielseitigen und kreativen Unterricht.

EG: R0.12 Schüler-Café

Das Schülercafé wird von Schülerinnen und Schülern betrieben unter der Leitung von Herrn Hintze. Im Angebot gibt es warme und kalte Getränke genauso wie Snacks und kleine Mahlzeiten.

EG: Aulafoyer

Das Foyer unserer Aula dient bei Tagungen und anderen Veranstaltungen als Empfangs- und Pausenbereich sowie als Galerie für künstlerische Schülerarbeiten.

EG: Büro der Sonderpädagogen

Unsere Sonderpädagogen unterstützen und begleiten die Schülerinnen und Schüler mit besonderem Förderbedarf im Unterricht und Schulalltag.

1. OG: R1.01 Mediathek

In unserer Mediathek stehen den Lernenden Computerarbeitsplätze, Literatur, Spiele und viele andere mediale Inhalte zur Verfügung.

1. OG: R1.28 Computerkabinett

Das ist eines der drei zur Verfügung stehenden Computerräume. Lehrkräfte verschiedener Fächer integrieren die Arbeiten am PC, weshalb auch die Medienkompetenz gefördert wird. Außerdem stehen auch 20 Tablets zur Verfügung, die im Unterricht genutzt werden.

1. OG: Flur

Hier befinden sich die Räume der Schulleitung und des Sekretariats.

1. OG: R1.17 Musikraum

Jeder Musikunterricht findet in diesem Raum satt. Diverse Musikinstrumente sowie eine gute Soundanlage stehen hier zur Verfügung.

1. OG: Flur mit Schließfächern

Die Schließfächer können über eine externe Firma angemietet werden. Schülerinnen und Schüler aus jeder Jahrgangsstufe haben hier die Möglichkeit Schulbücher und verschieden Unterrichtsmaterialien unterzubringen und durch einen Zahlencode zu sichern.

1. OG: Büro der Sozialarbeiterin

Die Schulsozialarbeit ist für alle interessierten Schülerinnen und Schüler, befasst sich mit Beratungsgesprächen, sozialpädagogischen Projekten in verschiedenen Klassen und offenen Angeboten in den Ferien.

1. OG: Flur mit Wandkunst

Dieser Flurbereich wurde erst kürzlich durch die AG Malen gestaltet.

2. OG: R2.01 Klassenraum

Ein weiterer Klassenraum.

2. OG: R2.04 Klassenraum

Fachraum für Geographie.

2. OG: R2.20 Astronomie/Physik

Ein Fachraum, in dem Astronomie und Physik unterrichtet wird.

2. OG: R2.12 Biologie/Chemie

Einer von drei Fachräumen, in dem Biologie und Chemie unterrichtet wird. Für vielfältigen Unterricht werden hier auch Experimente sowohl von der Lehrkraft als auch von den Schülern durchgeführt.

2. OG: R2.03 Klassenraum

Einer von 43 Klassenräumen. Jeder der Klassenräume ist mit einem SmartBoard oder Tafel und Beamer ausgestattet.

2. OG: R2.24 Berufsberatung

Dieser Raum dient speziell der Zusammenarbeit mit unseren Partnern im Berufswahlprozess.

3. OG: R3.08 Kunstraum

Die Präsentation des Fachbereichs Kunst zum Tag der offenen Tür.

3. OG: R3.11 Computerkabinett 3D-Druck/CAD

Hier arbeitet die AG 3D-Druck.

3. OG: R3.11 Computerkabinett 3D-Drucker

Unsere 3D-Drucker drucken bereits für verschiedene Unterrichtsfächer.

3. OG: R3.14 Küche

Im Wahlpflicht-Unterricht WAT steht gesundes Kochen auf dem Plan. Welches sind gesunde Lebensmittel, wie wird der Tisch gedeckt und welche Benimmregeln gelten am Tisch.

Der Weg vom Eingang zum Sekretariat