WISSENSWERTES FÜR ELTERN

Allgemeine Informationen

An einem normalen Unterrichtstag melden Sie Ihr Kind bitte bis spätestens 7.20 Uhr bei der Schule krank. Dies kann geschehen durch:

Meldung per E-Mail an die Adresse kontakt@gottlieb-daimler-schule.de.

Telefonische Meldung unter der Telefonnummer 03378-801973 durch einen Erziehungsberechtigten mit Angabe des Namens, der Klasse, der Klassenleitung und der voraussichtlichen Dauer der Erkrankung ihres Kindes. Sollte das Sekretariat nicht besetzt sein, nutzen sie bitte den Anrufbeantworter.

Meldung per Fax an die Nummer 03378-879684.

Meldepflichtige Krankheiten müssen stets angegeben werden. Bei Wiederbesuch der Schule ist immer (auch bei nur einem Fehltag) eine Krankheitsbestätigung mitzugeben.

Die gesetzlichen Bestimmungen zum Fernbleiben vom Unterricht finden Sie in der VV Schulbetrieb unter § 7 Absatz 1 bis 4.

Sonderfälle

Sport

Ist ein Schüler nicht in der Lage, am Sportunterricht aktiv teilzunehmen, so besucht er in der Regel trotzdem den Unterricht, um beispielsweise Hilfestellungen zu leisten oder sich die theoretischen Inhalte des Unterrichts einzuprägen.

Schwimmunterricht

Die Nichtteilnahme am Schwimmunterricht wird nur nach Vorlage eines ärztlichen Attestes entschuldigt.

Praxislernen / Schülerbetriebspraktikum

Bitte melden Sie ihr Kind nicht nur in der Schule krank, sondern auch im Praktikumsbetrieb. Die durch Krankheit entstandenen Fehlzeiten werden nur nach Vorlage eines ärztlichen Attestes entschuldigt. Das ärztliche Attest ist zusätzlich dem Praktikumsbetrieb zur Kenntnisnahme vorzulegen.

Durch Krankheit versäumte Schulaufgaben und Leistungsbewertungen

Durch Krankheit versäumte Unterrichtsinhalte sind in Eigenverantwortung nachzuarbeiten.
Ihr Kind muss damit rechnen, dass bei kurzer Abwesenheitsdauer eine Arbeit am Tag des Wiederbesuchs nachgeschrieben werden kann.
Bei Fehlen während einer Klassenarbeit hat sich Ihr Kind bei Wiederbesuch der Schule selbstständig beim zuständigen Lehrer zu melden, um einen Nachschreibetermin zu vereinbaren. Dieser liegt in der Regel an einem Freitag in der 6. oder 7. Stunde.

Datum Uhrzeit Veranstaltung

APRIL 2018

09.04.2018 Wiederbeginn des Unterrichts
18.04.2018 17.00 – 20.00 Uhr Elternsprechabend der Stufen 8 und 10
25.04.2018 17.00 – 20.00 Uhr Elternsprechabend der Stufen 7 und 9

JUNI 2018
06.06.2018 Bekanntgabe der Jahresnoten aller Fächer der Stufe 10 sowie der Prüfungs- und Abschlussnoten in Deutsch und Mathematik und der für die Prüfung gewählten Fremdsprache; Beratungsgesprä-che für Zusatzprüfungen, Beantragung freiwilliger Zusatzprüfun-gen
29.06.2018 Feierliche Zeugnisausgabe für die 10. Klassen im Klubhaus

JULI 2018
02.07.2018 Erste Elternversammlung der zukünftigen Stufe 7
05.07.2018 Beginn der Sommerferien

>> Hier geht's zur Schuljahresübersicht <<

Liebe Eltern,

das aktuelle Schuljahr ist für Sie und ihr Kind von besonderer Bedeutung, denn es steht der Wechsel in eine weiterführende Schule an. Nun muss eine Entscheidung getroffen werden, welche Bildungseinrichtung aus Ihrer und der Sicht des Kindes die bestmögliche ist.

Um Ihnen diese Entscheidung einfacher zu machen, stellen wir Ihnen hier einige wichtige Informationen bereit:

Zeitplanung für das Übergangsverfahren in die Klassenstufe 7:

01.02.2019 - Ausgabe der Grundschulgutachten und der Anmeldeformulare durch die Grundschulen

ab 11.02.2019 - Abgabe der Anmeldeformulare in die Grundschule

20.03.2019 - Beginn der Aufnahmeverfahren an den Erstwunschschulen

08.04.2019 - Beginn der Aufnahmeverfahren an den Zweitwunschschulen

27.05.2019 - Versand aller Aufnahme- und Zulassungsbescheide

30.06.2019 - Ende der Widerspruchsfrist zu den Aufnahmebescheiden

Bitte beachten Sie, dass die weiterführenden Schulen vor dem Ende des Zuweisungsverfahrens keine Informationen zum Aufnahmeverfahren geben dürfen!

Weitere Informationen zum Wechsel in die Klassenstufe 7 erhalten Sie im Elternheft "Wie weiter nach der Grundschule?"

pdf-icon   Wegweiser: Wie weiter nach der Grundschule?

Hier finden Sie in Kürze unsere Elternvertreter.

Derzeit ist der Förderverein nicht arbeitsfähig. Wir arbeiten daran...

Flur

Es besteht die Möglichkeit, ein Schließfach in der Schule anzumieten. Ansprechpartner ist die Firma AstraDirect. Genaueres zum Anmieten eines Faches finden Sie unter diesem Link.

nach